tag:blogger.com,1999:blog-6446605553890485801.post3957182786005552814..comments2023-11-12T14:21:22.532-05:00Comments on El Fogón de Polo: De vacaciones por España I GALICIA (Pescados a la Sal)POLOhttp://www.blogger.com/profile/09907422874512531290noreply@blogger.comBlogger16125tag:blogger.com,1999:blog-6446605553890485801.post-31018047700192400342009-05-12T07:55:00.000-04:002009-05-12T07:55:00.000-04:00Hola Polo: Mi metodo para deshidratar los aji dulc...Hola Polo: Mi metodo para deshidratar los aji dulces es: Los pico menudito con el procesador de alimentos y luego los pongo en bandejas en el horno a gas y, alli los dejo por una semana, para que se vayan secando, luego lo coloco en bolsas plasticas cerrando hermeticamente. Te puedo enviar via courier siempre que no me pongan problemas en DHL, si deseas enviame la direccion a mi mail joselinvasquez@gmail.com y nos ponemos de acuerdo. La equivalencia seria una cucharadita colmada equivalen a 3 unidades.<br />Para mi conservan su sabor y le da ese toque tan particular y delicioso a las comidas. De todos los metodos que probe es el que me dio resultado.<br />Un besoJoselinhttps://www.blogger.com/profile/07767018445162980290noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6446605553890485801.post-4696767828111046412009-05-05T10:20:00.000-04:002009-05-05T10:20:00.000-04:00Hola Jocelín, gracias por visitarme.Si el viaje fu...Hola Jocelín, gracias por visitarme.Si el viaje fué realmente fabuloso y placentero, lo disfrutamos mucho. Como observaste a mi me encanta el Ají Dulce y aqui en Orlando Fl. Los cultivo pero con muchos problemas, el clima, la humedad no ayudan mucho, por ello es que siempre estoy detrás de conseguirlos y cuando logro cosecharlos los preservo congelados. Me gustaría saber como los deshidratas y te pregunto: Quedan bien, no pierden su delicioso sabor? y como sería la equivalencia entre el fresco y el deshidratado?.<br />Podría probar los que tu preparas?<br />Saludos,<br />PoloPOLOhttps://www.blogger.com/profile/09907422874512531290noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6446605553890485801.post-16686175401473922352009-05-04T22:55:00.000-04:002009-05-04T22:55:00.000-04:00Polo que viaje ta maravilloso, te felicito. Espero...Polo que viaje ta maravilloso, te felicito. Espero lo hayas disfrutado.Sabes que yo elaboro mis propios ají dulce deshidratados, mi hija vive en España y alli no los consigue<br />SaludosJoselinhttps://www.blogger.com/profile/07767018445162980290noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6446605553890485801.post-80271939302271824642009-05-03T18:03:00.000-04:002009-05-03T18:03:00.000-04:00Eduardo: Gracias por visitar mi blog, cuanto admit...Eduardo: Gracias por visitar mi blog, cuanto admite 1 yema de huevo para hacer mayonesa? no lo se, cuando yo la hago uso 250cc x 1 yema.POLOhttps://www.blogger.com/profile/09907422874512531290noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6446605553890485801.post-81903155935211456322009-05-03T13:39:00.000-04:002009-05-03T13:39:00.000-04:00Atencion pregunta:
Sabes cuanto aceite admite una ...Atencion pregunta:<br />Sabes cuanto aceite admite una mahonesa de una sola yema?Eduardo Nadaleshttps://www.blogger.com/profile/04719584664676987025noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6446605553890485801.post-72660379103378375392009-04-30T08:54:00.000-04:002009-04-30T08:54:00.000-04:00Polo,
No tenía idea que habías estado por aquí. Me...Polo,<br />No tenía idea que habías estado por aquí. Me alegro que lo hayas pasado tan "fantasticamente bien"!!!!<br />Me encanta el pescado a la sal...En casa suelo hacerlo en ocasiones especiales (y las que no son tan especiales). Me fascina Galicia...Me ha gustado mucho que nos hayas hecho partícipes de ese recorrido tan maravilloso por tierras gallegas.<br />Un beso,<br />IDaniaIDaniahttps://www.blogger.com/profile/06659215045325739045noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6446605553890485801.post-75192527672097489942009-04-29T10:13:00.000-04:002009-04-29T10:13:00.000-04:00Polo, me alegro de que tu estancia aquí haya sido ...Polo, me alegro de que tu estancia aquí haya sido tan grata. Lo único que lamento que el restaurante que te recomendé estuviese cerrado, pero bueno...veo que os habeís buscado muy bien la vida y habeìs degustado cosas riquisimas.<br />Un abrazo:)Merchihttps://www.blogger.com/profile/01238287564601662833noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6446605553890485801.post-12789967041700531632009-04-29T03:50:00.000-04:002009-04-29T03:50:00.000-04:00Hola Polo,
Que bien que hayas estado de vacaciones...Hola Polo,<br />Que bien que hayas estado de vacaciones por estos lados... <br />No he preparado pescado a la sal, pero me encanta. Las carnes a la sal también me gustan mucho.<br />¡Saludos!solhttps://www.blogger.com/profile/18165121045757192682noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6446605553890485801.post-1226351524751760262009-04-29T01:34:00.000-04:002009-04-29T01:34:00.000-04:00Hola Polo, no me extraña que cayeses rendido ante ...Hola Polo, no me extraña que cayeses rendido ante semejante preparación en la que los pescados estrella son la lubina y la dorada. <br /><br />Nosotros en casa las hacemos y usamos termómetro de cocina (horno) y cuando en el centro de la espina llega a 60º-62º apagamos. No hay equivocación. <br /><br />La mayonesa la puedes hacer con batidora, sabe igual de casera y no se corta tanto. Puedes usar en vez de vinagre, limón (a nosotros nos gusta más). Lo de la mostaza de dijón por aquí se usa para convertir la mayonesa en una salsa diferente que puede acompañar muy bien al pescado, pero ojo, no lo lleva la mayonesa tradicional. Nosotros no somos partidarios de usar aceite de oliva virgen extra en la mayonesa, le aporta demasiado sabor y un color muy amarillo. Nosotros usamos un aceite de oliva refinado y queda más suave y menos empalagosa, aunque conozco a gente que le gusta así, es cierto. <br /><br />¡Espero nos cuentes más cosas del viaje!.<br /><br />Un saludo.Carlos Dubehttps://www.blogger.com/profile/17216706949106843024noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6446605553890485801.post-3019082229036844412009-04-29T01:25:00.000-04:002009-04-29T01:25:00.000-04:00polo: gracias por tus comentarios en mi blog...:**...polo: gracias por tus comentarios en mi blog...:*** te queria comentar que en el blog de la cocina de ile viene una receta de lubina a la sal http://lacocinadeile-nuestrasrecetas.blogspot.com/search/label/pescados<br /><br />aki te dejo el link, es la segunda receta porke esta en el archivo de pescados, espero que te sea util para preparar los tuyos.......saludos y que bueno que tu viAje por españa haya sido todo un exitoRaquel A Mtzhttps://www.blogger.com/profile/01875719047147128319noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6446605553890485801.post-14717907341461862982009-04-28T17:41:00.000-04:002009-04-28T17:41:00.000-04:00Hola Amalia, de nada, espero que te gusten y los a...Hola Amalia, de nada, espero que te gusten y los aproveches. Con lo del viaje a España y al llegar tuve que viajar a los 2 dias a Venezuela, tengo un monton de correos sin abrir. Acabo de revisar y encontre el tuyo. Veo que ya los pusiste en practica con ese arroz, lástima que se lo comieron antes de la foto. Otra vez será. Te comento que traje un paquete de aji dulce deshidratado, voy a probar y te informo. Este fin de semana bajo a Miami a comprar provisiones que aqui no consigo.<br />Saludos<br />PoloPOLOhttps://www.blogger.com/profile/09907422874512531290noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6446605553890485801.post-40715268054224851822009-04-28T17:25:00.000-04:002009-04-28T17:25:00.000-04:00Rosa. muchas gracias por esos tips, siempre había ...Rosa. muchas gracias por esos tips, siempre había oido y leido de no hacer ni ceviches y pescados a la sal con pescados congelados, que nunca quedaban igual y traían problemas de cocción. Pero tu experiencia me anima a probar hacer una Lubina a la sal con lubina congelada. Lo voy a hacer.<br />Gracias por lo del viaje, siempre que viajo a España no he llegado cuando estoy planificando el próximo viaje. <br />SaludosPOLOhttps://www.blogger.com/profile/09907422874512531290noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6446605553890485801.post-91021795056481525112009-04-28T17:19:00.000-04:002009-04-28T17:19:00.000-04:00Polo que bien que hayan disfrutado el viaje te man...Polo que bien que hayan disfrutado el viaje te mand eun mail agradeciendote los cubitos y las cosas que me mandastes, muchiiisimas gracias de nuevo <br />un saludo<br />Amaliaaandarahttps://www.blogger.com/profile/07187156852955698948noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6446605553890485801.post-35169142983283478092009-04-28T14:54:00.000-04:002009-04-28T14:54:00.000-04:00Hola polo, me alegra que lo hayas pasado tan bien ...Hola polo, me alegra que lo hayas pasado tan bien por españa.<br />Te quería decir, que yo he preparado en muchas ocasiones lubina a la sal con las lubinas que las había tenido congeladas, simplemente dejalas descongelar bien y secales con papel el exceso de humedad, y quedan igual de bien, asi qye si puedes comprarlas congeladas y no frescas hazlas y ya lo veráss, yo es que cuando las encuentro a buen precio frescas, compro cantidad y las congelo.<br />Un saludoRosahttps://www.blogger.com/profile/11440103806516758891noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6446605553890485801.post-55217282505023492932009-04-28T11:49:00.000-04:002009-04-28T11:49:00.000-04:00Silvia, gracias. La verdad era un viaje que necesi...Silvia, gracias. La verdad era un viaje que necesitabamos para descansar a nuestra manera, por otra parte ya les iré contando de todo lo que disfrutamos. Queda pendiente un próximo viaje a Las Canarias, que como comentamos en una oportunidad deseo volver y ahora mas con amigos por esos lares<br />BesosPOLOhttps://www.blogger.com/profile/09907422874512531290noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6446605553890485801.post-27503881264781479882009-04-28T11:28:00.000-04:002009-04-28T11:28:00.000-04:00Polo, no sabía que habías pasado por España ¡qué b...Polo, no sabía que habías pasado por España ¡qué bien! Por lo que cuentas lo debiste de pasar fenomenal. Además pudiste degustar fantástico platos por tierras gallegas ¿eh?<br />Ya decía yo que te echaba de menos...<br /><br />Besos.Silviahttps://www.blogger.com/profile/10231876975626579818noreply@blogger.com