Corrían los años 70 y caminado por la ciudad de New York, NY., en busca de un restaurante famoso por sus especialidades Suizas, nos encontramos con LA FONDUE Restaurant, ubicado en la calle 55th St., entre la 5ta y la Avenida Las Américas. Su carta de fondues y raclettes era extensa, recuerdo días que valientemente almorzábamos con 3 platos de Fondue diferentes, siendo lo usual comenzar con una Fondue de Queso Suizo, seguíamos con un Fondue Bourguignonne (de carne) y para cerrar con broche de oro un delicioso, inigualable Fondue de Chocolate, hecho a base de Chocolate Toblerone. Recuerdo que cada vez que visitaba New York, el recorrido del día de llegada se podía decir que del aeropuerto
al hotel y del hotel a La Fondue Restaurant, para degustar sus deliciosos fondues. La sorpresa fue en un viaje por los años 90. que al llegar al sitio, ya no estaba el restaurante en operación, había cerrado sus puertas.Al frente quedaba otro restaurante que hizo época, La Bonne Soup, famoso por su exquisita sopa de cebolla, que durante un tiempo aprovechó la ausencia de su vecino para ofrecer sus Fondues, pero a mi gusto no era lo mismo.
Recetas de Fondue de Chocolate hay muchas, simples, complicadas, fáciles y difíciles, de chocolate blanco, negro de leche, pero para mí la mejor de ellas es la que se prepara partiendo del famoso chocolate suizo Toblerone, a propósito mi amigo Carlos en su blog Mercado Calabajío publico hoy un interesante post sobre el Chocolate Toblerone que les recomiendo su lectura TOBLERONE, CIEN AÑOS BAÑADOS EN CHOCOLATE.
Es una receta que se prepara fácilmente, pero con un delicioso resultado:
FONDUE DE CHOCOLATE TOBLERONE
(Para 6 personas)

Ingredientes:
1 Barra de chocolate preferiblemente de 400 grs. o en su defecto 4 barras de 100 grs. La sugerencia de usar la barra de 400 grs. se debe a que los pedazos de nueces, almendras son de tamaño más grandes que los de las barras de 100 grs.
1/2 Taza (125 cc) de Nata o crema de leche de la que usa para batir.
2 cucharadas soperas (30cc) de licor de naranja, preferiblemente Cointreau o en su defecto brandy o ron.
Preparación:
Tome la barra de Toblerone y córtelo en pedazos y colóquelos dentro del Caquelón u olla de Fondue, agregue la nata o crema de leche y el licor, revuelva los ingredientes sobre fuego suave o baño de maría para que se vayan mezclando y derritiendo el chocolate hasta fundir de forma homogénea., si lo hizo en una olla de cocina, páselo al caquelón u olla de fondue.
Llevar el caquelón a la mesa y colocarlo sobre su base, con su quemador o vela y conservarlo. Para acompañarlo le sugiero frutas a su gusto, trozos de ponqué y mashmellows A mi gusto las que mejor le acompañan son el cambur (banana) en ruedas, el mago en trozos, las fresas, manzana verde en trozos, uvas, moras y gajos de mandarina. Usted escoja las que más le gusten. Que lo disfruten.
En una próxima entrega les daré la receta del Fondue de Carne (Bourguignonne), con las salsas que acostumbro comer en nuestra casa.
.
Fotos bajadas Internet





