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La Nectarina o Nectarinas (Nectarines), es una variante o mutación del Melocotón, con piel no
vellosa, originaria de China y Asia, y le debemos a Persia su expansión por Europa y posteriormente a América.
El sabor de los Nectarinas es un poco mas ácido que el melocotón y su carne menos porosa. En USA, la podemos conseguir durante casi todo el año en los mercados, ya sea por producción local o por importación de Chile.
Hoy les presento una receta sencilla, rápida y deliciosa, se trata de Nectarinas frescos, cortados en mitades, sin semilla (hueso), la cual la podemos hacer al horno, en la parrillera o BBQ, en salsa de caramelo y acompañado con helado, lo cual nos como resultado un excelente y delicioso postre.
NECTARINAS A LA MODA EN SALSA DE CARAMELO
(Receta de POLO, para 2 personas)
Ingredientes:
2 Nectarinas maduras de tamaño mediano.
4 Cucharadas de Azúcar Morena.
4 Cucharaditas de café o trocitos de mantequilla.
4 Trozos pequeños de Piña
Preparación:
En un molde de vidrio, previamente engrasado con mantequilla, colocamos las mitades de las nectarinas, a las que hemos retirado el hueso o semilla; la rellenamos con el trocito de mantequilla, la cucharadita deAzucar Morena y lo coronamos con el trozo de piña contado en
triangulo.
Precalentamos el horno a 350 grados y lo dejamos cocinar por unos 35 minutos o hasta que empiece a dorarse.
Servimos en un plato pequeño y lo acompañamos con un poco de helado de vainilla o cualquier otro sabor de su preferencia. Yo particularmente los acompaño con helado de café.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEh7tq53y5jPJsU39aF_6oAGE8MBk1DPh0VkAAnHQOCdguMYNPv3y5QwStqBhsf9nVAEdbsbpxXgPsOZxHdt2R1SIqqBIGcILz_VaxIOgER79IxQdwR-IWKnOIo52Cg-EzGeQwioNjDWh3U/s200/Nectarina4.jpg)
Si usted es amante de las parrillas o BBQ, puede cocinar las nectarinas envueltas en papel de
aluminio, rebajando el tiempo de cocción a 25 minutos y luego destaparlas y dejar dorarlas.
Espero que disfruten este sencillo y delicioso postre.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgcW4GWYcW5fWOnQm8csM_XCD0oKG1g-yz1EoLW3Qqfka4slpNpVtjMIxPSDijIvNX-Ru0b6vxCyb239IsmYIZqnYZz2jUb_O-ciAFAhGpn5cV2eKW0BTgf7q3u_VSK6HSOn2Q2FSYfFSs/s200/Nectarina+1.jpg)
El sabor de los Nectarinas es un poco mas ácido que el melocotón y su carne menos porosa. En USA, la podemos conseguir durante casi todo el año en los mercados, ya sea por producción local o por importación de Chile.
Hoy les presento una receta sencilla, rápida y deliciosa, se trata de Nectarinas frescos, cortados en mitades, sin semilla (hueso), la cual la podemos hacer al horno, en la parrillera o BBQ, en salsa de caramelo y acompañado con helado, lo cual nos como resultado un excelente y delicioso postre.
NECTARINAS A LA MODA EN SALSA DE CARAMELO
(Receta de POLO, para 2 personas)
Ingredientes:
2 Nectarinas maduras de tamaño mediano.
4 Cucharadas de Azúcar Morena.
4 Cucharaditas de café o trocitos de mantequilla.
4 Trozos pequeños de Piña
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEji5hzeRv7MsxpmZsXMK5TJnJUyqMbs-FIo0wLPZsGqb2G6lpsh6mmVJBIizgs1i9j8Ee2XzOtnhs6mzWxfwILCWdBUVriVNHnN31_B0zGl48RsKc-MhpDXmvlkKYO63yQ5RDT7UVDy9zw/s200/Nectarina+2.jpg)
En un molde de vidrio, previamente engrasado con mantequilla, colocamos las mitades de las nectarinas, a las que hemos retirado el hueso o semilla; la rellenamos con el trocito de mantequilla, la cucharadita deAzucar Morena y lo coronamos con el trozo de piña contado en
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjzpAQlBcsMDHp2mahUejOyHXo7AV_L26VDXVIfz_gMbAoYZEcr0mrF2MN_31DuD3xMfEQT6_ixb4xm56AOdPcCaiFnyV0HftJRdDBMUtc7wrLO6jvUNjUEpfwLOlw9Iq3aocTENfz3f58/s200/Nectarina+3.jpg)
Precalentamos el horno a 350 grados y lo dejamos cocinar por unos 35 minutos o hasta que empiece a dorarse.
Servimos en un plato pequeño y lo acompañamos con un poco de helado de vainilla o cualquier otro sabor de su preferencia. Yo particularmente los acompaño con helado de café.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEh7tq53y5jPJsU39aF_6oAGE8MBk1DPh0VkAAnHQOCdguMYNPv3y5QwStqBhsf9nVAEdbsbpxXgPsOZxHdt2R1SIqqBIGcILz_VaxIOgER79IxQdwR-IWKnOIo52Cg-EzGeQwioNjDWh3U/s200/Nectarina4.jpg)
Si usted es amante de las parrillas o BBQ, puede cocinar las nectarinas envueltas en papel de
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgFm3BNaDF9Ry_hTWmtTMel2YXaGkztarhNNkHwz3aJVVhjw5_952GQ3nMjrpHNTCwyUiSiCuaqYH1ExTvl73TP11cAZ00APvyAluh32Yuq7p8Ymvav1Hp4MkdyXssUxXV5KN8jkQcKt5k/s200/Nectarina+5.jpg)
Espero que disfruten este sencillo y delicioso postre.