Mi cuñada María Fernanda, quien había realizado cursos de cocina en Suiza y en Paris, nos preparó y nos enseñó a mi esposa María Eugenia y a mí, la preparación de este plato, en una visita de vacaciones que le hicimos durante su estadía en la ciudad de Albany, NY. De allí en adelante, la hemos venido preparando y le hemos ido agregando algunos toques personales, ajustándola a nuestros gustos.
Medallones de Lomito a la Pimienta Verde.
Ingredientes:
4 Medallones de lomito (Solomillo, Terderloin)
2 Cdas de mantequilla (manteca en argentina)
1,5 Onzas (50cc) de Brandy
½ taza (125 cc) de crema espesa
1 Cda de Mostaza
1 Cda de Pimienta Verde en grano (Green Peppercorns) envasada en agua y vinagre, no granos secos.
Sal y Pimienta al gusto
Preparación:
4 Medallones de lomito (Solomillo, Terderloin)
2 Cdas de mantequilla (manteca en argentina)
1,5 Onzas (50cc) de Brandy
½ taza (125 cc) de crema espesa
1 Cda de Mostaza
1 Cda de Pimienta Verde en grano (Green Peppercorns) envasada en agua y vinagre, no granos secos.
Sal y Pimienta al gusto
Preparación:
Salpimentar la carne, derretir la mantequilla y sofreír en una sartén bien caliente los medallones de lomito por ambos lados, al empezar a dorar, agregar la pimienta verde, sofreírla y cuando esté dorada la carne, añadir el Brandy, flamear hasta que el alcohol se evapore. Retirar la carne de la sartén y apartar. Agregar a la salsa donde se frio la carne, la mostaza, la crema espesa, rectificar la sal y pimienta molida al gusto. Hervir la salsa hasta que espese, removiéndola y tratando de machucar un poco los granos de pimienta verde, reincorpore los medallones a la salsa y cocerlos en ella a su gusto, y servir. Este plato lo acompañamos con papas fritas.
El maridaje perfecto es: Cabernet Sauvignon. En lo particular: Casillero del Diablo, Cabernet Sauvignon, Bodegas Concha y Toro
3 comentarios:
HOla , una receta muy fácil de preparar.
saludos
Hola Anabel,gracias por visitarme. Si esta receta es facil y deliciosa. Si te entusiasmas a preparala, me avisas para saber como te quedó
Saludos
Polo
Oye me ense;aron a hacerla practicamente como tu la haces!! queda buenisimoo! la unica diferencia es ke le echo la pimienta a la mantequilla antes de poner los medallones =D
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