martes, 20 de enero de 2009

VOLOVANES (Vol au vent) mas recetas de rellenos

Además de la recetas de los rellenos de volovanes de Mamaté, hoy les doy las recetas de mi suegra, a quien cariñosamente la llamamos “Máma”. Sus rellenos son de Pollo con Hongos y el otro el de Mariscos, con los cuales nos ha deleitado por muchos años. Recordemos que los Volovanes los podemos hacer, comprar congelados o frescos, todo va a depender del lugar o País en donde residamos. Hoy vamos a dar a conocer la receta de:


Vol au vent de Pollo y Hongos:
Receta de Máma para rellenar 6 Volovanes tamaño grande

Ingredientes:

Pollo:
½ Kilo de pechugas de pollo, marinadas con pimienta, ajo en polvo, mostaza y sal
1 Limón
3 Cdas de Mantequilla
1 Cda de Cebolla picada en brunoise
1 Cubito de Pollo
125 gramos de hongos frescos
½ Taza vino blanco seco
Salsa Bechamel:
2 Cdas mantequilla
2 Cdas de Harina
1 pizca de nuez moscada rayada
1 Taza de leche muy caliente
Sal y pimienta al gusto.
1 Taza de crema espesa

Procedimiento:
Se lavan bien las pechugas con limón, se aliñan con pimienta, sal, ajo en polvo y mostaza, se dejan macerar por ½ hora, se ponen a sudar a fuego lento, en 1 cucharada de mantequilla y el cubito de pollo por 15 minutos aproximadamente, se retiran del fuego, se dejan enfriar, se eliminan la piel y cartílagos y se desmenuzan o se cortan en cuadritos muy finos. Se reservan. En otra olla se derrite 1 cucharada de mantequilla y se sofríe la cebolla y los hongos, previamente lavados, secos y picados en láminas finas, incorpore el vino blanco, cocine por 5 minutos para que el alcohol del vino se evapore y reserve.
Aparte se hace una salsa bechamel, colocando la 2 cucharadas de harina, 2 cucharadas mantequilla en una olla pequeña, se cocina para hacer un roux, se le agrega la leche caliente, se revuelve para que no se hagan grumos, se le agrega la sal, la pimienta y la nuez moscada, seguir revolviendo, añadir el pollo, la cebolla y los hongos, revolver hasta que espese, agregar la crema de leche, rectifique la sal y cocinar por 3 minutos o hasta que empiece a hervir. Sirva la salsa caliente dentro de los Volovanes y buen provecho.


Maridaje: Recomiendo un vino blaco seco italiano como el Pinot Grillo y en especial el Bolla Pinot Grigio .

Hace un par de años en un viaje a Verona (Veneto) Italia tuve la oportunidad de degustar el Pinot Grillo de Bolla en su propia región, una experiencia que vale la pena repetir.

5 comentarios:

Anónimo dijo...

Que delicia,tan provocativos.
Jose

d e m e t dijo...

I wish i could understand your recipes! Photos are marvellous!!

d e m e t dijo...

Photos look marvellous. I wish I could understand the recipes!

POLO dijo...

Jose: Gracias y de veraz son deliciosos.
Demet: I'm looking for a translator gadget in my blog.

Polo

OscarDoce dijo...

que buena pinta.