jueves, 14 de febrero de 2013

ESPARRAGOS MARIA EUGENIA

 
Hoy 14 de Febrero, día del amor y la amistad, o simplemente para nosotros el Día de los Enamorados, me levanté con ganas de prepararle algo especial a María Eugenia, mi esposa y empecé a darle vueltas a la cabeza, quería elaborar algo distinto, sencillo y que a la vez fuera de su completo agrado.

Abrí la nevera y me encontré con uno espárragos extraordinarios, verdes, y te tamaño más bien grande, luego vi que había jamón serrano, seguí buscando hasta encontrar otro de sus bocados preferidos y descubrí un queso manchego, me dije si estos son bocados deliciosas para su paladar, hagamos una fusión de ellos y preparemos con mucho amor y cariño un plato exquisito para su disfrute en este día.

Después de analizar mentalmente los diferentes combinaciones que se podía hacer con esos tres ingredientes me dije, preparemos un plato que podamos disfrutar acompañados de una copa de champaña, cava u otro vino espumante como el proseco y el resultado fue una tapa o pasapalo en donde logré fundir los tres elementos mediante el calor en uno solo, que lo llamé
ESPARRAGOS MARIA EUGENIA,
los cuales una vez preparados disfrutamos de ellos acompañados de una copa de ese vino espumoso, delicioso, que nos sube las burbujas a la cabeza y ...., bueno mejor sigamos con la receta.

Ingredientes:

6 Espárragos grandes
6 trozos de queso manchego
6 lonjas de jamón serrano
Sal gruesa

Preparación:
En una sartén con poca agua, una cucharada de mantequilla cocinamos los espárragos hasta que estén comenzado a ponerse tiernos, les espolvoreamos un poquito de sal gruesa, no dejar que ablande mucho, los retiramos de la sartén y reservamos.

Ahora ponemos juntos un esparrago y un trozo de queso manchego, los envolvemos con la lonja de jamón serrano dejando al descubierto la cabeza del esparrago, y los llevamos en una bandeja de papel de aluminio al horno que debe estar precalentado al broil o su máxima temperatura, y los horneamos pocos minutos, lo suficiente para que el queso comience a derretir, se funda con los otros 2 ingredientes y el jamón serrano comience a tostarse. Listo, los retiramos del horno, los emplatamos y comenzamos a degustarlos acompañados de un buen vino espumante.
En esta ocasión nosotros disfrutamos de un delicioso Proseco, de la casa Martini.

Disfruten de este día y compártanlo con mucho amor
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