En los últimos años, se ha
popularizado servir en una reunión o fiesta, un pasapalo o botana, en base de
una crema, que por lo regular es queso, crema agria, etc., a la cual se
incorporan otros ingredientes que le dan sabor, y se degusta untando
(spread) o sumergiendo (dip), pan, galletas, vegetales, chips u otro elemento
apropiado.
La imaginación no tiene
límites, se pueden elaborar dips y spreads de infinidad de productos, algunos
de ellos se han convertido en aperitivos o entradas de excelente reputación. Por
ejemplo, aquí en Estados Unidos, el dip de queso, alcachofa y espinaca se
encuentra presente en toda clase de restaurantes, desde versiones simples
hasta las mas elaboradas y sofisticadas.
Hoy le voy a dar la receta de
la CREMA (DIP/SPREAD) DE CANGREJO., receta que me enseñó a preparar Mama
(Neddy) y que disfruto mucho tanto preparándola, como degustándola.
Tiene un sabor muy especial,
su elaboración es sencilla y nunca les va hacer quedar mal, eso si, hay que usar ingredientes de primera calidad, no necesariamente costosos.
Ingredientes:
1 Queso Crema (Philladelphia)
Kraft de 453 gramos. Puede usar cualquier otra marca de calidad, pero yo
prefiero ésta.
2 latas de Carne de Cangrejo
desmenuzada de 200 gramos c/u.
3 dientes de ajo grandes bien
machacados o triturados en mortero
Salsa Inglesa al gusto ( un
chorrito o unas 25 gotas)
2 Bolsas grandes de chips de plátanos
(tostones).
Preparación:
En un bol de vidrio, proceda a
verter el queso crema, con un tenedor revuelva bien por un par de
minutos, incorpore el ajo y la salsa inglesa, luego agregue la carne de
cangrejo debidamente escurrida y continúe revolviendo con el tenedor hasta que
todos los ingredientes se encuentren bien mezclados. Llévelo al refrigerador o
nevera por una hora y sírvalo acompañado de los chips de plátano.
1 comentario:
Queda divino y más preparado por estas manos maravillosas y mágicas! Realmente muy fácil y rápida... Lo mejor es que ensucias muy poco en la cocina... Jejeje 😘
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