ESPAGUETIS DE CALABACIN CON SALSA NAPOLITANA,
No todo el mundo tiene el tiempo, el dinero, la
paciencia, el valor o fuerza de voluntad para seguir un régimen sano, el cual
implica pensar, planificar en que comer, la mayoría de las veces preparárselo uno
mismo y que además de sano sea gustoso, delicioso o simplemente sabroso.
Hoy les voy a enseñar a preparar una receta sencilla,
rápida, sabrosa y sana, estamos hablando de los espaguetis de calabacín.
Días pasados estaba visitando a mis nietos y hablando
con mi hija mayor, comentábamos sobre la
comida sana y esa noche me preguntó, Papá quieres cenar espaguetis?, debí poner
una cara de asombro, ya que estábamos hablando de comidas sanas, porque
inmediatamente me aclaró que eran espaguetis vegetarianos, hechos de calabacín,
aunque pueden prepararse de otros vegetales como pepino, zanahoria, calabaza, remolacha y cualquier
otro vegetal o verdura que se preste a ello, se los dejo a su imaginación,
espero sus cometarios. Ella los preparó salteados con queso de hierbas, estaban
realmente deliciosos y para mi una novedad muy interesante.
Ya de regreso a casa, una noche se los preparé a mi
esposa, quedaron de maravilla, pero no
siempre te los vas a comer igual, por ello luego de preparar la salsa napolitana, posteada el día de ayer en este blog (ver publicación anterior),
hoy almorzamos unos deliciosos y sabrosos espaguetis de calabacín a la
napolitana. El almuerzo se preparó en
menos de 10 minutos.
Se me olvidaba una parte muy importante como hacer los
espaguetis de vegetales. Existe en el mercado varios productos que te
simplifican la tarea, son conocidos bajo el nombre de Espiralizadores o Spiralizer.
Los hay sencillos, baratos manuales, eléctricos, para todos los gustos. Yo
utilizo uno bastaste sencillo, Veggetti (As seen on TV).
Pasemos a ver la preparación:
Lo primero es hacer los espaguetis, en este caso de calabacín,
calculando uno por persona, reservar.
Procedamos a saltear los espaguetis en una olla o
sartén, con un toque de aceite de oliva, un queso de ajo y hierbas puede ser un
triángulo de queso de la marca la Vaca que Ríe (calcular un triángulo de queso
por persona) e incorporar la salsa napolitana, continuar salteando por un
minuto más, revolviendo para que se derrita el queso y que los espaguetis estén
todavía un poquito crujientes. Para finalizar proceda a emplatar los espaguetis ya listos y si desea darle un último toque de presentación, espolvoree un poquito de queso mozzarella rayado sobre la pasta.
No hay excusa, receta simple, barata, sin mayor
preparación y además de sana, sabrosa.
Buen provecho y hasta la próxima
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