También nos podemos encontrar con
Quiches que no se elaboran con masa. Siendo esta una variante muy solicitada
para aquellos que no desean consumir o consumir menos carbohidratos.
En fin, es una tarta salada que
invita a experimentar sabores, texturas, ingredientes, colores, de acuerdo con
su imaginación. Recuerde que su preparación es para que usted disfrute los
sentidos y especialmente los del gusto y la vista.
Ayer nos levantamos Heidi y yo
con ganas de comernos una quiche, ella me dice que quiere probar una con una
elaboración distinta y me dice, -utilicemos harina de garbanzos-. Le contesté
que bien, hagámosla, a medida que íbamos sacando los ingredientes me di cuenta de
que yo nunca había hecho una quiche, le digo a Heidi que como las ha hecho ella
y me contesta que ella tampoco, así que ambos queríamos quiche, sabemos que nos
gusta mucho, pero ni idea de cómo prepararla. PO nos quedábamos con las ganas o
procedíamos a experimentar. Así que buscamos una receta de quiche para que nos
sirviera de base y de allí hacer nuestra variante. Encontramos una que nos
llamó la atención de la Sra. Raquel Serfaty De Hazan y a partir de ella
realizamos la nuestra.
El resultado fue una Quiche de Ajoporro, Cebolla, Espinaca y la masa preparada con harina de garbanzos.
QUICHE DE AJOPORRO,
CEBOLLA Y ESPINACA.
(6 personas)
INGREDIENTES:
Base (Masa):
· 1 taza
de harina de garbanzos (chick pea)
· ½
cucharadita de sal
· ¼ de
taza de aceite de oliva
· ¼ de
taza de agua fría de nevera
Relleno:
· 4 tazas
de ajoporro (puerros, leeks) rebanados finamente
· 1 taza
de cebolla picada fina
· 1 taza
de espinaca picada, nosotros la picamos a mano y eliminamos los tallos
· 1
cucharada de mantequilla
· 2
cucharadas de harina de garbanzo
· 1/2 taza
de queso amarillo rallado, nosotros utilizamos el tipo gouda
· ½ taza
de queso gruyere rallado
· 1 ¼
tazas de leche, nosotros utilizamos leche de almendra no endulzada
· 4 huevos ligeramente batidos
2 cucharadas de cebollín (cebollino, cebolla de verdeo, cebolleta) fresco picado
· Una
pizca o toque de nuez moscada.
· Sal y
pimienta al gusto
PREPARACION:
Base (Masa):
1.
Mezcle la harina y la sal
2.
Mezcle el aceite y el agua (fría) y revuelva con un tenedor
3. Vierta la mezcla liquida en la harina y mezclar con un tenedor hasta ir formando la bola de masa. (Nosotros utilizamos un procesador de alimentos o asistente de cocina, para preparar la masa.)
Estire la masa
con un rodillo y coloque la masa estirada en el molde redondo, de 9 pulgadas o
23 centímetros previamente engrasado, con un tenedor pinche la masa por todos
lados para evitar que se levante o haga bombas y llévelo al refrigerador por 1
hora para que la masa se enfríe. Puede colocar la masa sólo en el fondo del molde
o que cubra tambien los lados, de acuerdo con su preferencia.
Relleno:
· En una
sartén grande, saltear con la mantequilla, el ajoporro, la cebolla y la
espinaca. Nosotros la salteamos por unos 5 minutos.
· En un
bol grande, combine los quesos y la harina
· Agregue la leche, los huevos ya ligeramente batidos, la nuez moscada, sal y pimienta hasta que se mezclen bien, incorpore a la mezcla, el salteado de ajoporro, cebolla y espinaca.
Saque del refrigerador el molde que contiene la masa y vierta en él toda la mezcla.
PrPrecaliente
el horno a 375º F (190ªC). Hornear entre 40 y 50 minutos o hasta que al insertar
un cuchillo cerca del centro salga limpio.
Deje reposar unos 10 minutos antes de cortar y servir la Quiche.
Esperamos que esta receta les
sirva para también experimentar cualquier variante.
Que tengan un maravilloso día y
hasta la próxima receta.
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