Rack de Chuletines de Cordero a las Brasas.
Receta de Fernando Paredes, para 4 personas
Receta de Fernando Paredes, para 4 personas
INGREDIENTES:
1 Rack de chuletines de cordero
1 cucharada de mostaza
1 cucharada de mostaza
1 cucharada de aceite
1 toque de hierbas de provenza
1/4 de taza de vino tinto
Un toque de Salsa Inglesa y Salsa de Soya
Sal y pimienta al gusto.
PREPARACION:
Se frota el rack de chuletines con todos los ingredientes menos la sal, la cual se agrega antes de cocinarlas, se deja marinar por una hora y se cocinan a la parrilla, primero por el lado donde no tiene la grasa, unos 8 minutos, se les da vuelta y se cocinan por otros 8 minutos para termino medio y queda la carne roja. Si se desean mas cocidas para que queden rosadas añada 2 minutos mas de cocción. Retirar del fuego y dejar reposar por 3 minutos, proceda a cortarlas en chuletines individuales, y sírvalas.
Ahora puedo decir que probé el cordero en esta presentación y me gustó. Veremos que me depara el futuro en lo que se refiere a otras preparaciones.
17 comentarios:
Que bueas se ven estas chuleticas, con una papa asada con crema agria uhmmm
feliz fin de semana
Un saludo
Amalia
que rica carne, yo he probado esa receta pero con costillas de cerdo, es que el marinado le da un toque especial y las brasas, la carne se cocina en su jugo....y con vino tinto que feliz maridaje.......salud y provecho
Amelia, te digo que no solo se ven, sino que quedaron deliciosas. La proxima vez que las prepare voy a acompañarlas como tu dices, una papa con crema agria y seguir asi tu consejo. Gracias.
Saludos
Polo
Nutella
Muchas gracias por tu comentario, no se me habia ocurrido con las costillas de cerdo, usualmente yo las preparo con una salsa barbeque, pero voy a probarlas como dices y asi variar la receta.
Saludos
Polo
Desde luego el aspecto es formidable... y a la BBQ, algo que disfrutásteis seguro. Marinado oscuro dónde los haya, que tomo nota ahora mismo. Un saludo
¡Qué bueno! Aquí preparamos algo parecido con cerdo y ternera. Mmmm, apuntada receta para probar variaciones, como siempre el vino pone la guinda al plato. Un saludiño, Polo.
Cariño
Igualmente voy a probar con cerdo y ternera, estoy de acuerdo que hay que hacer variaciones.
Saludo
En casa solemos hacer cordero y
las costillitas a la brasa deliciosas, tanto maceradas como sin macerar.
Lo curioso es que toda la pieza no las he hecho nunca y el aspecto es delicioso, el macerado le debió de dar un buen toque de sabor.
Yo lo que hago en algunas ocasiones es añadir a las brasas ,justo antes de poner la carne en el asador, es quemar unas hierbas aromáticas (tomillo o romero) y así la carne coge ese sabor tan de "campo" .
Un beso
Polo a mi las costillas de cordero como me las des! (menos crudas) Tomo nota de esta marinada y del vino. Gracias por publicarla. SALUDOS!
Se me olvidó... Ya viste mi receta de costillitas de cordero adobadas? Será lo que el destino te ha deparado? jajaja Salud!
Polo, Polo....
Qué riquíiiiiiiiisimas que se ven!!!
Qué envidia que me das!!!
De Florida (Miami) echo de menos muchas cosas..."el sol, el olor a sal... el calorazo...", pero o que más me duele es no tener donde hacer unas chuletas como esas tuyas a la barbacoa....
Un beso,
IDania
Polo,
Me imagino como habran disfrutado con tus cuñados. Pasar la tarde alrededor de la parrilla es un gran panorama... Los chuletines de cordero se ven deliciosos, jugosos, en su punto... Mmmm, se me ha abierto el apetito.
Polo, muchísimas gracias primero por pasarte por mi blog en este día tan especial y segundo por tu cariñoso comentario. Gente como tú haceis que todo esto tenga sentido, mil gracias.
Besos.
Polo,
Entré para pedirte que pases por mi blog a recoger algo que tengo para ti... y cada vez que veo ese rack chuletitas me dan ganas de pegarle un mordisco.. pero qué ricas que se ven!!!!
Saludos,
IDania
toc toc de nuevo..hola polo, pasa a mi blog que tienes un premio ahi.....saludos
Hola IDania, no habia visto tu cometario. Estuve de viaje por casi 4 semanas. Ya voy a pasar por tu blog.
Gracias
Polo
Hola Nutella, ya voy a pasar por tu blog a recoger el premio que me dices.
Saludos
Polo
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